首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市全民健身服务中心启动动吧健康屋项目建设

2016-09-07 10:11 娄底新闻网 刘志红

007

(体育场南面一角)

001

(体育场南面一角)

684451905145078740_看图王

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘志红)9月5日上午,娄底市全民健身服务中心在体育场召开主任办公会议,决定认真探索体育产业发展的新路径,启动动吧健康屋项目建设。中心主任刘涛主持会议,中心班子成员和相关主管参加会议。此举旨在落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,服务全民健康,促进健康中国建设,为打造娄底市公共体育服务第一品牌而努力。

据悉,动吧健康屋的建立既是贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》文件精神,又可以盘活场馆,提高场馆利用率,把体育、艺术、文化、健康融合,打造具有艺术气息的体育文化健康场馆。动吧健康屋拟建立在中心的体育场南面,规划面积大约2200平方米,规划设有一主一辅两个区域,主业以体育健康产业为主,规划配套国民体质检测、高端基因检测、运动养生、运动康复,辅业配有艺术品鉴、书吧、茶艺、运动营养餐等。

目前,动吧健康屋建设各项工作已全面安排部署,拟在9月下旬出台详细的项目布局,并发布招商信息,争取2017年元旦前后投入使用。目前已与国民体质检测站和全民健康基因检测中心达成合作意向落户动吧健康屋。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部