首页 娄底新闻 娄底时政

刘非:选优配强村级带头人 夯实基层战斗堡垒

2020-12-28 00:25 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非到冷水江调研村(社区)“两委”换届工作

选优配强村级带头人 夯实基层战斗堡垒

微信图片_20201227234207

(12月27日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到冷水江市铎山镇岩口村,调研指导村(社区)“两委”换届工作)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)12月27日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到冷水江市铎山镇岩口村,调研指导村(社区)“两委”换届工作。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于基层党组织建设的重要论述和重要指示精神,把党的领导贯穿于换届选举工作始终,严格纪律要求,选优配强村级带头人,夯实基层战斗堡垒,为乡村振兴提供坚实组织保障。

市领导尹华凯、方建荣、谢君毅等参加。

在铎山镇岩口村,刘非认真察看了便民服务中心建设,详细询问“一门式”服务有关情况,并与冷水江市、铎山镇两级负责同志座谈,了解村(社区)“两委”换届工作开展情况。

刘非充分肯定了冷水江市村(社区)“两委”换届前期各项准备工作。他指出,村(社区)“两委”换届工作是人民群众政治生活中的一件大事,事关村(社区)未来五年发展。各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感抓好落实,坚持把村(社区)“两委”换届工作摆在突出位置,确保高标准高质量完成村(社区)“两委”换届工作。

刘非强调,要树立正确用人导向,拓宽选人用人视野,注重从致富能手、创业返乡能人、本地大学生、退役军人、退休干部职工等群体中发现和选拔优秀人才,配强好班子,选出好干部。要严肃换届选举纪律,严格落实省委“八个严禁”和市委有关纪律要求,坚持依法依规,充分发扬民主,严格程序要求,切实营造风清气正的换届选举环境。要把加强党的全面领导旗帜鲜明地贯穿换届选举全过程,县乡两级党委要发挥党组织的政治优势和把关作用,确保选出政治素质好、带头能力强、群众评价高的村“两委”班子。要严防风险隐患,及时解决选举过程中发现的问题,确保换届选举过程变成统一思想、凝心聚力的过程。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部