首页 娄底新闻 娄底时政

六届市委常委会召开第一次会议 刘非主持并讲话

2021-09-30 00:31 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

六届市委常委会召开第一次会议

审议通过《市委常委会工作规则》《关于加强市委常委会自身建设的意见》

刘非主持并讲话

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)9月29日下午,六届市委常委会召开第一次会议,审议通过《中共娄底市委常委会工作规则》《中共娄底市委关于加强市委常委会自身建设的意见》。市委书记、市人大常委会主任刘非主持会议并讲话。

会议指出,从今天起,娄底将在新一届市委常委班子的带领下踏上新征程,我们要认真贯彻习近平总书记关于学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神,总结并坚持上一届市委班子工作的有益经验,坚持“讲政治、重担当、作表率”的基本工作要求,展示新气象、创造新业绩、体现新作为,把娄底建设好、发展好,不辜负组织和人民的信任。

会议强调,作为市委常委班子,要旗帜鲜明讲政治。对党绝对忠诚,始终做到“两个维护”,不折不扣贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,确保党的路线方针政策在娄底得到全面、准确的贯彻执行。始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要讲团结,增强班子凝聚力和战斗力。坚持民主集中制,把广泛的民主与正确的集中有机结合起来,既分工明确,又团结协作。真诚相待,相互监督、相互提醒,保持清清爽爽的同事关系,不搞团团伙伙。要坚持干实事、解难题。面对工作中的难事、急事、大事,要担当尽责,攻坚克难,敢于碰硬,定了就马上干,干了就盯住不放,务求实效,创造出经得起历史和人民检验的业绩。要加强自身建设。加强理论学习,提高能力素质,自我完善,自我提升,努力使个人专业素养、工作能力与岗位职责相匹配。严肃党内政治生活,严格要求自己,认真开展批评和自我批评,慎独慎微慎友,做到干干净净、清清爽爽、踏踏实实,为全市作表率。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部