首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市三大重点项目分别投产、开工

2021-09-30 23:25 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

落实市第六次党代会精神 献礼祖国72周年华诞

娄底市三大重点项目分别投产、开工

刘非曾超群出席投产、开工仪式 梁稳根边建光等参加相关活动

微信图片_20210930230716

(三一液压油缸智能生态工业城项目交付暨投产启动仪式现场)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)9月30日,市第六次党代会闭幕后的第一天,娄底市重点项目建设捷报频传,三一液压油缸智能生态工业城(一期)、浙湘新材高牌号硅钢(一期)两个“双引擎”项目竣工投产;重点民生项目娄星区人民医院传染科建设项目正式开工,以实际行动深入贯彻落实市第六次党代会精神,向祖国72周年华诞献礼。市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、代理市长曾超群出席投产、开工仪式。

三一集团董事长梁稳根,天洁集团董事局主席、浙湘新材董事长边建光,三一集团总裁唐修国,市领导何锋、谢君毅、胡忠威,华菱涟钢党委书记、执行董事肖尊湖,华菱涟钢党委副书记、总经理成沛祥等分别出席相关活动。

三一液压油缸智能生态工业城项目是娄底市工程机械产业关键核心技术攻关项目。该项目总投资52亿元,占地1479亩,按照“灯塔工厂”标准建设,专业从事液压油缸产品的研发、生产,是三一集团产业链的重要组成部分。项目一期建成24万平方米数字化液压油缸生产厂房及生产辅助厂房,达产后可年产油缸110万支,产值42亿元。项目整体建成后,将为娄底贡献一个百亿级产业,助力娄底打造“中国液压件之都”。在该项目一期投产仪式上,相关负责人表示,项目从去年10月9日签约,到今天不到一年的时间就正式投产,创造了“三一速度”,也展现了与之匹配的“娄底效率”。

微信图片_20210930220425

(湖南浙湘新材料科技有限公司高牌号硅钢项目投产仪式现场)

浙湘新材料科技有限公司高牌号硅钢项目是我省“三高四新”战略重大产业建设项目,也是助推娄底“双引擎”建设重大项目。该项目总投资56亿元,分三期建设,整个项目建成达产后可年产中高牌号硅钢100万吨。项目一期投资约24亿元,已建有435米超长生产线,建成国内技术领先的年产量20万吨中高牌号硅钢退火线。该项目依托华菱涟钢先进的工艺技术和原料基板支持,配备了多项先进机组装备,整个生产线高度智能化、现代化、生态化,将着力打造国内一流硅钢生产基地。该项目投产后将结束我省无高端无取向硅钢的历史,进一步拉长娄底钢铁新材产业链条。

微信图片_20210930220408

娄星区人民医院传染科建设项目开工仪式现场)

娄星区人民医院传染科建设项目总建筑面积为18000平方米,设置住院床位100张,门诊留观病床50张;主体工程及精装修投资约8000万元。项目建成后,将进一步提升全市传染病控制及突发公共卫生事件处置能力,为保障人民群众生命健康提供重要支撑。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部