首页 娄底新闻 娄底时政

中共娄底市第六届委员会举行第一次全体会议

2021-09-30 00:48 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

中共娄底市第六届委员会举行第一次全体会议

刘非主持并讲话

选举产生第六届市委常务委员会委员和书记、副书记

刘非当选市委书记 曾超群尹华凯当选市委副书记

1

(9月29日下午,中国共产党娄底市第六届委员会举行第一次全体会议)

1

(新当选的市委常委班子。记者严伯霖 刘新山 摄)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)9月29日下午,中国共产党娄底市第六届委员会举行第一次全体会议。刘非同志主持会议并讲话。

全会应到市委委员49名、市委候补委员9名,实到市委委员47名、市委候补委员9名,符合规定人数。

省委派驻娄底市党代会现场督导组组长、省监委委员廖国红及督导组其他成员到会指导。市纪委委员列席会议。

全会以无记名投票的方式,选举产生了第六届市委常务委员会委员和书记、副书记。刘非、曾超群、尹华凯、毛健刚、蒋天海、麻新法、何锋、谢君毅、谢学龙、胡忠威、谢忠阳当选第六届市委常务委员会委员;刘非当选市委书记,曾超群、尹华凯当选市委副书记。

会议通过了中共娄底市第六届纪律检查委员会第一次全会选举结果的报告。

刘非代表新一届市委领导班子发表讲话。他说,今天,全面建设现代化新娄底的历史接力棒已经传到了第六届市委手上。我们一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不负省委重托和全市人民期待,毫无保留地把全部精力、全部才干、全部力量奉献给党和人民,奉献给生机勃发的湘中大地,书写新征程上的崭新篇章。

刘非提出五点希望和要求,与大家共勉:

一是旗帜鲜明讲政治,做“两个维护”的表率。对党绝对忠诚,带领全市不折不扣贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。不断强化理论武装,坚定理想信念,引导全市各级党组织和广大党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。进一步建立健全贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神联动督查机制,定期开展“回头看”,推动落地见效。

二是完整准确全面贯彻新发展理念,做推动高质量发展的表率。牢牢把握“三个新发展”的实践要求,毫不动摇走创新、协调、绿色、开放、共享发展之路。深入实施“三高四新”战略,以“双引擎”为抓手强实体,发挥科技自立自强的战略支撑作用,用好“改革开放”关键一招,大力发展县域经济,全面推进乡村振兴,推进城乡区域协调发展,建设美丽娄底。牢固树立正确的政绩观,多做打基础利长远的事,不做表面文章,不说假话空话,不搞形象工程,干实事,求实效。

三是树牢以人民为中心的发展思想,做为民服务的表率。带头开展调查研究,深入一线,听真话、察真情,真研究问题、研究真问题,找到解决问题的真办法。时刻把人民群众安危冷暖放在心上,不空许诺,说到做到,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题。坚决落实各项惠民富民政策,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

四是务实担当,做攻坚克难的表率。勇于面对前进道路上的困难挑战,用坚强的党性作支撑,敢于攻坚克难,善于担当作为。勇于挑最重的担子,啃最硬的骨头,接最烫的山芋,凡是有利于党和人民的事,就要事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干。大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,增强“八种本领”、提高“七种能力”,以过硬本领和作风保障事业发展。

五是扛牢全面从严治党政治责任,做廉洁自律的表率。坚决落实全面从严治党“两个责任”和领导干部“一岗双责”,带头贯彻执行民主集中制原则,把“严”的主基调长期坚持下去,构建风清气正的政治生态。以身作则,依法用权、秉公用权、廉洁用权,主动接受各方面的监督,切实管好亲属和身边工作人员。

全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的自信、更加饱满的热情、更加高昂的斗志,锐意进取,真抓实干,走好新的赶考之路,为党和人民争取更大光荣!

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部