首页 娄底新闻 娄底时政

刘非曾超群姚兵石艳萍等以普通选民身份参加人大代表选举投票

2021-08-24 19:30 娄底新闻网 邹武雄 彭敏 彭爱萍 邓涛 潘琳

依法行使民主权利 严肃认真投好神圣选票

刘非曾超群姚兵石艳萍等以普通选民身份参加人大代表选举投票

微信图片_20210824190007

(8月24日,是娄底市娄星区第十一届人民代表大会代表选举日。市委书记、市人大常委会主任刘非以普通选民身份在娄星区大科街道第二选区市委市政府机关投票点投下选票)

微信图片_20210824190014

(市委副书记、代理市长曾超群以普通选民身份在娄星区大科街道第二选区市委市政府机关投票点投下选票)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏 彭爱萍 邓涛 潘琳)8月24日,是娄底市娄星区第十一届人民代表大会代表选举日。市委书记、市人大常委会主任刘非,市委副书记、代理市长曾超群,市政协主席姚兵,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍分别以普通选民身份在各自选区参加投票,依法行使民主政治权利,选举娄星区第十一届人民代表大会代表。

人大代表换届选举是全市政治生活中的一件大事。依法行使选举权和被选举权,是保证人民当家作主、推进社会主义民主政治建设的重要实践。当天,各投票站现场秩序井然,工作人员首先对有关事项进行说明,监票人现场检查票箱,然后正式开始投票。

上午8时许,刘非、曾超群来到娄星区大科街道第二选区市委市政府机关投票点,在认真了解投票选举有关事项及代表候选人情况后,郑重地填写选票,并到投票箱前投下选票。吴建平、毛健刚、方建荣、梁立坚、蒋天海等市委、市政府领导班子成员到现场参加投票,因故未能到场的同志也依照法律程序委托他人投票。

在乐坪街道办事处街心社区第五选区市人大机关投票点和市政协机关投票点,投票选举工作分别进行,石艳萍、姚兵分别率市人大常委会、市政协领导班子成员等在各自选区投票或委托他人投票,为娄星区人大代表候选人投上自己庄严的一票。

根据省委、市委决策部署,按照县乡两级人民代表大会代表换届选举同步进行的原则,娄底市将于2021年8月下旬完成新一届人民代表大会代表的选举。全市共划分662个大选区,将选举产生县级人大代表1605名;小选区2330个,将选举产生乡级人大代表5392名。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部