首页 娄底新闻 娄底时政

刘非主持召开娄底市突出环境问题整改工作领导小组会议

2020-04-04 16:18 娄底新闻网 刘婷 邹武雄

刘非主持召开市突出环境问题整改工作领导小组会议

切实扛起政治责任 按时保质完成整改任务

杨懿文华学健姚兵等出席

211721945

(4月3日,市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开娄底市突出环境问题整改工作领导小组2020年第一次会议)

娄底新闻网讯(记者 刘婷 邹武雄)4月3日,市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开娄底市突出环境问题整改工作领导小组2020年第一次会议。他强调,要认真贯彻习近平生态文明思想,切实扛起环保督察反馈问题整改的政治责任,全力以赴推进问题整改,以高度政治自觉把娄底生态环境治理好、建设好、保护好。市委副书记、市长杨懿文出席。

市领导华学健、姚兵、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、赵应良、梁立坚、李有才、何锋出席。

会议审议通过了《娄底市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》《娄底市贯彻落实全省2019年蓝天保卫战落实情况专项督察反馈意见整改方案》,研究落实省湘江保护和治理委员会2020年第一次会议精神工作要求。

刘非指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,把生态环境保护摆到更加突出的战略位置。环保督察制度是中央加强生态文明建设的一项重大举措和重要制度性安排。我们要认真贯彻习近平生态文明思想,进一步深化“绿水青山就是金山银山”理念,切实扛起环保督察反馈问题整改的政治责任,以高度政治自觉把娄底生态环境治理好、建设好、保护好。

刘非强调,要强化措施,压实责任,全力以赴推进问题整改。相关县市区和责任部门主要领导要全面履行第一责任人责任,把环保督察反馈问题整改工作紧紧抓在手上,抓紧研究部署,带头落实到位。对8个尚未完成的中央环保督察和“回头看”反馈问题、7个省环保督察反馈问题,要加强紧迫感,把握时限和序时要求,倒排工期,挂图作战,确保如期保质完成各项整改任务。

刘非强调,要加强督查、严肃问责,确保整改工作取得实效。领导小组办公室要会同市委督查室、市政府督查室对环保督察反馈问题整改工作开展常态化督查督办,市纪委监委要加强跟踪督导。对贯彻落实中央、省、市生态环境保护决策部署不力、工作推诿扯皮、问题整改不落实的,该约谈的约谈,该通报的通报,该诫勉的诫勉;对因工作失职致使生态环境遭到严重损害、造成恶劣影响和严重后果的责任人,依纪依规追究责任。要将问题整改工作情况纳入对各县市区和市直相关部门的年度绩效目标考核。要加强宣传报道,宣传正面典型,曝光突出问题,营造浓厚舆论氛围。

刘非还就中央、省环保督察问题整改和湘江保护与治理重点工作任务进行了具体部署。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部