首页 娄底新闻 娄底时政

华学健到娄底市农机局和市气象局调研

2018-09-14 22:04 娄底新闻网 朱亚男

(华学健在市农机局调研并召开调研会)

(华学健在娄底市农机局调研,听取全市农业机械化工作的情况汇报

华学健详细了解气象预报分析和预警机制)

(华学健详细了解气象预报分析和预警机制)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)9月13日下午,娄底市委副书记华学健到市农业机械管理局、市气象局调研。

在市农机局,华学健现场察看了相关业务科室工作,并听取了全市农业机械化工作的情况汇报,对全市近年农机工作,特别是农机产品走出国门予以了充分肯定。华学健强调,要加强学习,不断提高政治业务素质,注重人才培养。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,自觉坚持政治学习,做到内化于心、外化于行。要聚焦重点,奋发作为,把农机品牌做得更亮更响。要树好农业机械、农业合作社、农业社会化服务、“湘博会”四个金字招牌,做好招商引资,搭好服务桥梁,切实抓好班子带好队伍,出台激励机制,争先创优。要紧紧围绕市委、市政府中心工作做出实实在在的成绩,在实施乡村振兴战略中贡献娄底农机人的智慧和力量。

在市气象局,华学健详细了解了气象预报分析和预警机制,听取了全市气象工作情况汇报。华学健指出,近年来,市气象局围绕娄底经济社会发展做了大量卓有成效的工作,及时为全市防灾减灾提供精准、科学的依据,最大限度减少了灾害带来的损失,在防汛抗灾救灾中发挥了关键的、不可替代的作用。他要求,各级气象部门要更好地服务于娄底经济社会发展,主动、及时、优质、高效地做好服务,在气象预测、气象预报、气象预警和气象服务上做好文章。要更好地做好气象惠农工作,特别是要围绕乡村振兴和脱贫攻坚工作,在农业上提供气象技术和气象服务后勤保障。要更好地提供气象公共产品,做到便民利民,努力为娄底的经济社会发展提供更多更好的气象服务。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部