首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市水利建设现场推进会在涟源召开

2018-07-31 08:15 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20180731012440

(华学健一行考察调研杨市镇孙水河两岸生态廊道建设)

微信图片_20180731012410

(娄底市水利建设现场推进会在涟源召开)

微信图片_20180731012421

(娄底市委副书记华学健讲话)

微信图片_20180731012430

(各县市区递交2018年重点民生实事农村饮水安全巩固提升项目责任状)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)7月30日,娄底市水利建设现场推进会在涟源召开。会议总结分析上半年水利建设推进情况和当前的旱情形势,部署推进下半年的重点水利工程建设和当前的抗旱工作。市委副书记华学健、副市长梁立坚出席。

会前,华学健一行实地考察调研了立珊水闸河湖连通项目、杨市镇孙水河两岸生态廊道建设、桥头河镇段江村山坪塘清淤现场。每到一处,华学健一行边走边看,边看边讨论、比较,并仔细听取了相关负责人的情况介绍,现场气氛热烈。华学健表示,涟源在抓水利建设上下了真功夫,特别是结合脱贫攻坚、乡村振兴战略、农村人居环境整治等工作,做活了水的文章,发挥了水的效应,保障了水的安全,取得了较好成效。

会上,市水利局就当前水利建设进展情况及旱情进行了通报,并对下阶段水利工作重点进行了部署。涟源市作了典型发言,娄星区冷水江市双峰县新化县、娄底经开区分别作了工作发言,并递交了责任状。

华学健强调,要充分认识新时期加快全市水利建设工作的重要性,水利建设是打赢脱贫攻坚战的重要内容,是打赢污染防治攻坚战的重要手段,是实施乡村振兴战略的重要方式。全市各级各部门要提高政治站位,统一思想,进一步推进娄底水利建设再上新台阶;要统筹抓好水利建设的各项重点工作,突出抓好督查巡查反馈问题整改和落实、农村安全饮水工作、抗旱减灾工作、纵深推进河湖长制工作,扎实推进乡村振兴水生态保障行动;要加强组织领导,强化责任落实、资金保障、督查问责,确保工作取得实效,向全市人民交上一份满意的水利工作答卷。

梁立坚指出,要认清形势,切实增强“管水、促水”紧迫感;要突出工作重点,全力以赴抓落实;要创新工作方式,主动履职,认真谋划,推进水利建设取得新成效。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部