首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:切实推动电子陶瓷产业稳步发展

华学健调研娄底电子陶瓷产业发展情况

2018-09-12 10:24 娄底新闻网 周昂

1

(华学健实地查看国家电子陶瓷产品质量监督检验中心(湖南))

2

(华学健调研安地亚斯电子陶瓷有限公司)

3

(华学健详细了解湖南众一精细陶瓷公司的应用领域、装备、产值及发展前景等)

4

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 周昂)9月11日,娄底市委副书记华学健率市委办、市国资委、市经信委等部门负责人调研娄底电子陶瓷产业发展情况。他强调,要增强企业发展的信心和活力,加大企业研发投入和产学研合作,加强深度融合和联合,切实解决企业存在的具体问题,有效推动全市电子陶瓷产业稳步发展。

华学健首先实地查看了国家电子陶瓷产品质量监督检验中心(湖南),详细了解检验测试、科研开发、产品研制等方面的情况。随后,华学健来到娄底经开区,先后调研了解安地亚斯电子陶瓷有限公司、湖南众一精细陶瓷公司、湖南创一电子科技公司等企业发展情况。

接着,华学健主持召开电子陶瓷产业调研座谈会,就下一步如何做大做强娄底电子陶瓷产业听取电子陶瓷企业家、专家和有关部门负责人的意见和建议。

华学健指出,娄底电子陶瓷产业已发展到转型升级的关键时期,电子陶瓷企业家要进一步坚定发展的信心不动摇,增强企业发展的活力,在困难中寻找机遇,在攻坚克难中寻找突破口,顺应市场需求的新变化、新趋势,努力把企业做大、做强、做优,逐步将传统陶瓷产业转变为娄底新型、优质的支柱产业,并形成发展良好的产业集群。

华学健强调,要加大企业的科研力度,坚持创新发展,加大与高校、科研院所和行业协会产学研合作,增加产品的附加值;要加强企业和产品的深度融合与联合,积极建立多方联动机制,拓宽企业交流与合作的渠道,促使产品朝集群化、多元化发展,最大程度满足市场需求。

华学健要求,要出台支持电子陶瓷产业发展的意见,科学做好产业规划,培育龙头企业;各有关部门要针对企业生产经营中面临的突出问题,及时出台服务企业的政策举措,对症下药,逐一解决;要进一步扩大检测平台的功能,积极发挥平台的支撑作用,积极搭建服务平台及融资平台,切实帮助企业协调解决好生产、技改、融资等方面的难题,切实推动全市电子陶瓷产业稳步发展。(编辑/邓仕姣 曹向潮)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部