首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:争先进作表率 不断开创农业农村工作新局面

2018-09-14 19:18 娄底新闻网 朱亚男

(市委副书记华学健到市农委调研,并主持召开调研座谈会)

9月13日上午,娄底市委副书记华学健到市农委调研农业农村和脱贫攻坚工作

(华学健要求:争先进,做表率,不断开创我市农业农村工作新局面)

(华学健要求,争先进,作表率,不断开创娄底农业农村工作新局面)

(市农业委做相关工作汇报)

(市农委作相关工作汇报)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)9月13日上午,娄底市委副书记华学健到市农委调研农业农村和脱贫攻坚工作。他要求,农委系统广大干部要注重抓学习、抓改革、抓重点,认真履职尽责,攻坚克难,争当学习的表率、改革创新的表率、干事创业的表率、创先争优的表率,力争娄底农业农村工作走在全省前列。

今年以来,娄底市农业农村经济保持稳步发展良好态势,农民收入保持持续增长,脱贫攻坚取得了阶段性成效。上半年,全市实现第一产业增加值71.63亿元,同比增长3.8%,增幅排名全省第一;农村居民人均可支配收入5396元,同比增长10.9%,增幅排名全省第二。

华学健对全市农业农村工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,要深学践行,争当学习的表率。要在理论和战略的谋划上下功夫,进一步加强理论和业务学习,特别是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要学深悟透,融汇贯通。要全面履职,争当改革创新的表率。要统筹乡村振兴战略,深化农村供给侧结构性改革,加强农产品质量安全的监督和管理,当好改革的促进派、先行者,深入推进全市农业农村工作,让广大人民群众共享改革红利。

华学健强调,要进一步突出重点,争当干事创业的表率。市农委要在精准扶贫、精准脱贫、农村人居环境整治、有效提高质量兴农、重塑城乡关系、绿色发展、乡村文化兴盛、特色品牌建设、产业兴旺等方面进行深入研究,扎实工作,攻坚克难,为娄底经济社会发展作出应有贡献。要强化管理,作创先争优的表率。要继续发扬团结干事、心齐气顺的作风,进一步抓好班子,带好队伍。同时,要注重人才的培养和引进,打造一支精干的农业农村工作人才队伍,不断开创全市农业农村工作新局面。

责任编辑:吴石坚

返回首页
相关新闻
返回顶部