首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:做好产业发展 确保长峰村早日实现脱贫致富

2018-07-31 21:54 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20180731184402

(7月31日,华学健主持召开新化县天门乡长峰村精准脱贫工作办公会)

微信图片_20180731184251

(娄底市委副书记华学健讲话)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)7月31日,娄底市委副书记华学健主持召开新化县天门乡长峰村精准脱贫工作办公会。他强调,要科学规划,实事求是做好产业发展,确保长峰村早日实现脱贫致富。

长峰村位于新化县西部,现有建档立卡贫困户86户306人,未脱贫贫困户26户94人。该村交通条件相当落后,全村至今还有10个自然院落未通公路,土地资源贫瘠,生产生活用水资源匮乏,有8个小组人畜安全饮水和生产灌溉用水未得到有效保障。自市农委和娄底一中帮扶工作队驻村以来,狠抓基层党建、结对帮扶、产业发展和教育帮扶等工作,成效显著。

华学健指出,要科学规划,切实做好环境、生态、水利等方面的规划设计,分阶段完成好各项工作任务;要激发群众内生动力,树立脱贫靠自身的典型;要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,保护好自然生态;要做好基层党建、乡村治理、乡村文化等工作,齐心协力,群策群力,因地制宜,带领长峰村村民早日脱贫致富。

华学健强调,要做好产业发展的文章,科学谋划好项目,围绕项目促产业发展,解决好瓶颈制约问题。尤其在产业项目上,要做到相对集中,抓住种养殖谋划出一至两个重点项目。在项目施工上,新化县要按程序及时招投标,抓紧时间提前安排,搞好组织实施。在资金管理上,要加强监管,把每一分钱都用在“刀刃”上。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部