首页 娄底新闻 娄底时政

华学健:确保巡视整改改在实处 推动各项工作任务圆满完成

华学健主持召开中央省委巡视组指出或交办问题整改落实专题会议

2018-09-05 08:52 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_7932

(会议现场)

IMG_7935

(娄底市委副书记华学健)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)9月4日,娄底市委副书记华学健主持召开中央、省委巡视组指出或交办的分管领域问题整改落实专题会议。他指出,要坚持标本兼治,集中发力,按时高质量做好整改工作,以务实的作风,确保各项整改改在实处,推进今年各项工作任务圆满完成。

会上,各相关部门和县市区全面汇报了中央巡视组交办信访问题以及省委第七巡视组反馈问题的整改情况。

华学健指出,要提高政治站位,压实整改的主体责任。要提升思想政治自觉,照单全收,不降低整改标准,不当看客、不当说客,不推卸责任。要高标准对待信访舆情等问题,以落实整改工作作为推进下半年工作、补短板的契机;各县市区要争先进、保先进,高标准完成脱贫攻坚任务;要高标准对待民间融资处置工作,依法依规,创新思路,稳妥处理,维护社会稳定,维护债权人合法利益,化解社会矛盾;要切实抓好党建工作,解决好软弱涣散基层党组织清零、村级活动场所清零、不合格党员清理等具体问题。

华学健强调,要集中精力把“当下改”抓出成效。要对梳理好的工作任务及问题进行集中会战,能立即解决的问题及时解决,不能立即解决的问题拿出详细计划,确保取得实实在在的效果,让中央、省委巡视组满意,让市委满意,让群众满意。要以钉钉子的精神对待任务清单的每一个问题,进一步细化措施,制定工作时限,先易后难,切实把问题整改到位。对信访相关的问题要做到心里有数,认真梳理。要加强督查指导和调度,要有问题清单、任务清单、责任清单。要打好组合拳,各级各部门对待共性问题,要加强分工协作,共同研究解决问题,对重点县市区、乡镇要加强督办,切实解决问题。

华学健要求,要通过整改促进标本兼治,通过整改高标准完成好今年的工作任务。要把下半年的工作任务进行梳理,突出重点、突出难点,争取各方面的支持,同时要建立好的工作机制,共同努力,狠抓落实,圆满完成当下整改工作和今年的工作任务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部