首页 娄底新闻 娄底时政

王雄主持召开娄底市发展开放型经济调研座谈会

2017-12-15 14:56 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_1119

(座谈会现场)

IMG_1130

(娄底市委常委、统战部长王雄)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)12月15日,娄底市委常委、统战部长王雄主持召开娄底市发展开放型经济调研座谈会,听取有关单位对“抓重点、补短板、强弱项”调研成果的意见和建议,对娄底开放型经济发展当前存在的问题进行重点研讨。

市委政研室、市商粮局、市贸促会、娄底海关、市国检局、外汇管理局娄底市中心支局、人民银行娄底市中心支行等有关单位负责人参加。

会上,各单位有关负责人结合自身情况就中小企业融资难,不能实现本地报关,出口退税时间过长,外贸服务公司缺乏,如何打造更多自主品牌,如何坚持依法执政与服务企业更好结合,如何引进更多的专业性、外贸型人才等进行了深入探讨,并提出了针对性、建设性的意见和建议。

王雄充分肯定了各单位前期调研所做的努力。并强调,要准确把握好娄底外贸外资工作来势逐步向好的趋势,尽快启动相关工作,联手推进娄底开放型经济发展。各单位要各司其职,做好相关的服务工作。其中,银行系统要积极处理好企业信贷问题,发挥好外向型经济的支撑作用,特别是企业对外贸业务不熟的,要积极引导接纳。外贸管理部门要搭建好平台,加强自身业务能力,多开展专营业务知识培训和外贸交易知识讲座,发挥好龙头带动作用。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部