首页 娄底新闻 娄底时政

王雄到松江村宣传党的十九大精神:不断增强人民群众获得感幸福感

2017-11-09 09:03 娄底新闻网 吴亮

IMG_4794_看图王

(娄底市委常委、统战部长王雄到石井镇松江村宣传党的十九大精神)

IMG_4806_看图王

(娄底市委常委、统战部长王雄)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)“十九大报告许多精神是与我们大家的生活息息相关......”11月8日,娄底市委常委、统战部长王雄到娄星区石井镇松江村宣传党的十九大精神。

松江村由原松江村、回龙村、环江村三村合并而成,总人口4258人,34个村民小组,目前有建档立卡贫困户61户,167人。当天村委会前坪有不少党员、贫困户代表、村民前来听课。

“十九大报告全面总结了这五年来我们党和国家事业取得的历史性成就,科学论述了新时代中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。十九大报告强调‘全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队’,可以看出,习近平总书记时刻把人民群众放在心上,始终把脱贫攻坚作为心头的民生大事”。

王雄围绕十九大报告中与大家生活息息相关的内容进行了宣讲。第二轮土地承包到期后再延长年30年,给大家吃了定心丸。明确提出乡村振兴战略,让农业成为有奔头的产业,让农民成为体面的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。报告提出,农业农村问题是关关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决“三农”问题作为全党工作的重中之重。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制体系,加快推进农业农村现代化。不难看出,在中国特色社会主义进入新时代,“三农”事业获得长足发展的新形势下,农业农村发展战略要求也与时俱进地进行了升级,从而更符合广大农民群众日益增长的美好生活需要。生活环境、生活水平各方面的获得感、幸福感都不断增强。这些发展,这些变化,相信在座的各位都是实实在在看到了的,感受到了的。

王雄说,要搞懂、吃透、落实党的十九大精神,归根结底要落实到一个“干”字上来,用报告里的新理论、新思想、新战略丰富致富思路,指导生产行为,把十九大精神真正落实到生产生活的点点滴滴,树立勤劳致富的思想,有党和政府做强大后盾,一定能如期脱贫,摆脱贫困,过上好生活。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部