首页 娄底新闻 娄底时政

王雄到冷水江市木瓜村调研“同心乡村”创建工作

2017-11-18 19:37 娄底新闻网 邓涛

2105167771

(王雄在木瓜村调研“同心乡村”创建工作)

557738138

(王雄在冷水江润康食品有限公司调研)

888662834

(王雄在生产基地察看食用菌生长情况)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)11月17日下午,娄底市委常委、统战部长王雄到冷水江市渣渡镇木瓜村调研“同心乡村”创建工作,现场察看了回汉枇杷水果产业基地、食用菌生产基地,要求深入推进产业扶贫建设,与产业发展相结合,打造种植循环相生、协调发展的立体复合生产经营的生态产业模式,带动更多贫困户脱贫致富奔小康。 

木瓜村位于冷水江市东北部,离市区25公里,辖区有9个村民小组,208户1467人,其中有回民28户,107人。木瓜村是2010年“省民族团结进步进步性示范点”,冷水江市回汉民族一家亲“同心乡村”示范点,争创娄底市”同心乡村”。该村经济以回汉水果基地、民族团结绿色生态蔬菜为支撑。结合回族传统文化,开展“回汉一家亲”民俗交流、“开斋节”盛典、广场舞比赛等特色鲜明的主题活动,开放了同心书屋和电子阅览室。王雄要求,要深入推进回汉枇杷产业扶贫建设,与产业发展相结合,打造种植循环相生,协调发展的立体复合生产经营的生态产业模式,带动更多村民脱贫致富奔小康。要将精准扶贫工作、同心创建、美丽乡村建设有机结合,实现同心乡村产业致富。同时,要加强村容村貌整洁优美建设力度。   

在食用菌生产现场,基地采取党建+产业扶贫发展模式,冷水江润康食品有限公司先垫资向贫困户提高食用菌包,派技术员全程免费技术指导,贫困户提供劳动力,公司托管,产品由公司保底收购,贫困户纯收入每年可达到15000元。王雄说,这种产业发展模式很不错,见效快,零风险、高回报,为贫困户增加收入,带动他们脱贫致富。公司要致力有机农业和绿色产业,不断扩大规模,推动新农村经济快速发展。

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部