首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市召开民族宗教工作座谈会

2017-10-10 22:09 娄底新闻网 谭洲伟

IMG_20171009_172806

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)10月9日,娄底市召开民族宗教工作座谈会,要求进一步统一思想,提高认识,明确任务,落实责任,确保娄底民族宗教领域平安稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。市委常委、统战部长王雄,市委常委、常务副市长张希慧出席。

会议总结了今年市民族宗教工作领导小组(扩大)会议以来全市民族宗教工作的推进情况,并就当前的民族宗教工作做出安排部署。会议强调,要牢牢把握促进民族团结进步、维护宗教和谐稳定这条主线,全力以赴,精准发力,做深做细民族工作,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。要进一步加强对民族工作的领导,强化部门工作职责,建立健全有关部门各司其职、各负其责、协同配合、信息互通、齐抓共管的工作机制。要宣传贯彻好新修订的《宗教事务条例》,把新《条例》的贯彻实施与进一步完善宗教团体、宗教活动场所的制度建设相结合,做好做实宗教工作,不断提升制度化、规范化水平。

王雄强调,党的十九大期间民族宗教领域的和谐稳定是当前全市各级统战部门、宗教部门以及各宗教团体首要的政治任务,一定要提高政治站位,紧紧围绕和谐稳定来开展民族宗教工作。要努力做好查漏补缺工作,防止矛盾出现和问题发生,一旦出现问题,一定要及时妥善处理。民族宗教工作是个系统工程,涉及多个部门,各有关部门在处理问题时一定要做到依法依规、就事论事,特别是十九大期间,交办的民族宗教工作要做到事不过夜,要把各项工作落到实处,为十九大顺利召开增光添彩。

张希慧指出,民族宗教工作事关党的工作基础和社会和谐,是政府工作十分重要的一部分,要始终坚持正确的政治方向,营造娄底大和谐的民族宗教工作局面。要始终坚持大服务的工作理念,构建和打造好服务队伍,将大服务理念贯穿工作始终,重点做好宗教场所的修缮维护、困难教职人员的支持帮扶等工作。要始终坚持充分发挥宗教团体联系群众的桥梁纽带作用,为地方经济社会发展、社会和谐稳定作出应有贡献。要始终坚持宗教场所规范化、法制化管理,形成全市宗教工作良性有序发展局面。要始终深入开展民族宗教领域隐患和矛盾纠纷大排查、大化解工作,切实把隐患和矛盾纠纷消灭在萌芽状态,把问题解决在初始阶段,切实维护全市和谐稳定、欣欣向荣的良好工作局面,为党的十九大顺利召开献上一份满意的答卷。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部