您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市退役军人事务局到涟源调研退役军人工作

2022-08-05 13:19 娄底新闻网 李静芳 刘雯

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

(娄底市退役军人事务局党组书记、局长刘新文在涟源市光荣院调研)

(娄底市退役军人事务局党组书记、局长刘新文在涟源市光荣院调研)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李静芳 通讯员 刘雯)8月4日,娄底市退役军人事务局党组书记、局长刘新文一行到涟源市调研退役军人工作。

调研组一行听取了涟源市退役军人事务局重点工作情况汇报,实地调研了三甲乡退役军人服务站、新玉峰村退役军人服务站、涟源市光荣院、涟源市军休所和退役军人企业梅山棕编。

刘新文充分肯定了近年来涟源市在退役军人典型挖掘、退役军人移交安置和就业创业以及县级以下烈士纪念设施整修等方面取得的成绩。就下一步工作,他强调,要进一步营造尊崇军人职业、尊重退役军人的浓厚氛围,持续加大典型示范引领作用,形成正面宣传工作合力,加大走访慰问力度,不断提高退役军人的尊崇度;要进一步加强移交安置工作力度,确保在规定时间节点圆满完成年度安置任务;要进一步发扬双拥工作传统,从细处、实处着手,在完善优待政策、落实优先优待举措、营造浓厚氛围等方面持续用力,以实际行动创建更高水平“全国双拥模范城”,为这块“金字招牌”增光添彩。

在梅山棕编工艺品展厅内,棕龙、棕牛等飞禽走兽工艺品栩栩如生。刘新文兴致勃勃地了解制作过程、产品受众,观看了文化创意项目简介,叮嘱企业负责人吴方才把“绝技”传承给更多的人,也继续把非遗文化转变成生产力,为当地经济社会发展贡献退役军人力量。

责任编辑:朱亚男