您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市退役军人事务局长会议召开

2022-06-29 08:06 娄底新闻网 赵晓晖

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

(娄底市退役军人事务局长会议召开)

(娄底市退役军人事务局长会议召开)

娄底新闻网讯(通讯员 赵晓晖)6月28日,娄底召开全市退役军人事务局长会议。传达学习习近平总书记关于退役军人工作重要论述和省委、市委退役军人事务工作领导小组全会精神,总结2022年上半年工作,分析当前形势,对下半年重点工作进行安排部署,动员全系统要从党和国家事业全局出发,从改革发展稳定大局出发,扛起政治责任,立足“两个服务”,落实“四必”要求,持续争先创优,为推动退役军人事务工作高质量发展、建设社会主义现代化新娄底贡献力量。市退役军人事务局党组书记、局长刘新文出席并讲话,局党组成员、副局长王计美、王昆出席。

会议认为,全市退役军人事务系统以市委提出的“全年稳”和“绩效优”为工作目标,以着力打造一种铁血丹心的系统情怀、一个风清气正的政治生态、一支踔厉奋进的年轻化干部队伍、一个争先创优的学习型清廉机关为抓手,立足“两个服务”,全面贯彻落实“四必”要求,全市退役军人事务工作党的领导持续加强,系统情怀更加彰显,创先争优更有力度,队伍建设更加有力,各项工作取得明显成效。

会议强调,今年是党的二十大召开之年、建军95周年,全市退役军人事务系统要盯住目标,持续推动“十四五”规划落实落地。要守底线,确保“二十大”安保工作平稳有序;要夯基础,服务保障水平要再上新台阶;要优服务,铁血丹心的系统情怀要厚植;要争先进,年度重点工作要创先争优;要凝正气,退役军人作用发挥要进一步凸显;要聚合力,领导小组统筹协调作用要进一步强化。

各县市区退役军人事务局局长、分管副局长,市局机关各科室负责人、局直属各单位党政负责人;各县市区退役军人事务局办公室主任、经开区社会事务局退役军人事务科科长参加会议。

责任编辑:朱亚男