您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

32人达成就业协议 娄底市成功举办2022年军人随军家属专场招聘会

2022-08-02 16:14 娄底新闻网 吴雅琴 吴赛娴 王志军

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_202208020933232

(娄底市退役军人事务局党组书记、局长刘新文在招聘现场了解用人单位招聘岗位计划)

微信图片_202208020933231

(随军家属和退役军人在招聘现场咨询工作岗位)

微信图片_20220802093323

(随军家属和退役军人与用人单位签定就业协议)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 吴雅琴 吴赛娴 通讯员 王志军)8月1日,由娄底市退役军人事务局、市人社局、娄底军分区政治工作处、市军民融合办联合举办的娄底市2022年军人随军家属专场招聘会在娄星广场举行。

活动当天,随军家属和退役军人们兴致勃勃地驻足于一家家用人单位招聘桌前,认真观看,仔细记录,反复咨询,气氛十分热烈。活动现场还设有政策咨询台,向前来参加招聘活动的随军家属、退役军人提供政策咨询服务。“现在的政策真好,给我们随军家属、退役军人搭建了这么好的就业平台,让我们感受到来自社会的尊崇与关爱,希望这样的招聘活动可以常办。”参加此次招聘会的退役军人邓存粮说。

此次招聘活动,旨在为娄底市随军家属、退役军人就业创造条件,寻找到优质的就业岗位,架起与用人单位之间沟通的桥梁。为更好地促进随军家属、退役军人就业,前期,市退役军人事务局和娄底军分区政治工作处主动对接市场用工需求,详细了解随军家属、退役军人的求职意向,联合市人社局等部门,对随军家属的年龄结构、专业技能、择业意愿等进行了详细摸底,本着“优中选优、人岗相适”的原则,邀请了一批发展前景好、经济效益佳的优质企业参加招聘会,实现了就业供需精准对接。

据悉,参与此次招聘活动的32家用人单位涵盖了餐饮金融等各行业和各领域,为随军家属、退役军人提供了500多个就业岗位。当天,共有32人初步达成就业协议。

责任编辑:朱亚男