您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市康复医院加入国家精神心理疾病临床医学研究中心联盟

2022-06-17 08:41 娄底新闻网 吴赛娴 赵晓晖 常彬

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20220617101550

(中南大学精神卫生研究所所长王小平与市康复医院党支部书记肖振湘共同签订协议并授牌)

娄底新闻网讯(吴赛娴 赵晓晖 常彬)6月16日,中南大学湘雅二医院与娄底市康复医院签约授牌仪式举行,市康复医院授牌成为国家精神心理疾病临床医学研究中心联盟单位。

中南大学湘雅二医院精神病学科创建于1934年,2014年被批准为国家精神心理疾病临床医学研究中心,是教育部国家重点学科,世界卫生组织合作研究中心,建有国内精神科目前唯一的精神病诊治技术国家工程实验室。市康复医院是一家有浓厚“军字”招牌的医院,创办于1985年,2019年10月转隶至娄底市退役军人事务局,是湖南目前仅有三家优抚医院之一,是集精神卫生、老年医疗和康复医疗于一体的专科医院。

市退役军人事务局党组书记、局长刘新文出席仪式并致辞,市卫健委党组书记、主任易军波宣布仪式启动,中南大学精神卫生研究所所长王小平与市康复医院党支部书记肖振湘共同签订协议并授牌,随后,出席嘉宾共同揭牌。仪式后,王小平教授、吴仁容教授为市康复医院全体医师作专题学术讲座培训。

刘新文表示,此次组建精神卫生专科联盟,是娄底市精神卫生事业发展里程碑式的重大跨越,医院要以此次签约为契机,积极主动加强与湘雅二医院的学习请教,不断提升医疗水平,切实加强人才建设和学科建设,不断提升内生动力,在提升医疗队伍建设上下硬功夫实功夫真功夫,培养一支有底色、有成色,干净、干练、干事的医疗队伍,真正担当起优抚和公共卫生职能,让优抚对象获得感成色更足,推动娄底优抚卫生健康事业高质量发展。

责任编辑:朱亚男