您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市退役军人事务局局长为党员干部职工讲授“七一”专题党课

2022-07-01 21:44 娄底新闻网 谢雯

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20220701205834

(7月1日,娄底市退役军人事务局党组书记、局长刘新文以《以迎接党的二十大为主线 把全面从严治党向纵深推进》为主题,为局系统党员干部讲授“七一”专题党课)

微信图片_20220701205845

(全体党员重温入党誓词)

娄底新闻网讯(通讯员 谢雯)7月1日,娄底市退役军人事务局党组书记、局长刘新文以《以迎接党的二十大为主线 把全面从严治党向纵深推进》为主题,为局系统党员干部职工讲授“七一”专题党课。局党组成员、副局长、机关党委书记王计美主持,局机关及二级机构近百名党员现场聆听。授课前,全体党员重温了入党誓词。

授课现场,刘新文从“从严治党”的早期探索、“从严治党”早期探索的历史启示、“从严治党”概念的提出以及“全面从严治党”的提出、内容和特点,“全面从严治党”对党员干部提出的要求等五个方面,从历史与现实、理论与实践相结合的维度,深入浅出、旁征博引,用大量的数据、质朴的语言、生动的事例,描述了从“从严治党”到“全面从严治党”再到新时代“全面从严治党”的发展过程,给与会人员带来了强烈的震撼和深刻的思想洗礼。

参加党课学习的党员干部纷纷表示,专题党课内容丰富、思想深刻,对今后的工作具有极强的指导性和针对性。作为退役军人事务工作人员,将始终严明政治纪律和政治规矩,坚持人民立场,改进工作作风,时刻补足理想信念之“钙”、常修为政之德、绷紧纪律规矩之弦、勇担管党治党之责,以各项工作的高质量发展彰显全面从严治党的成效。

责任编辑:朱亚男