您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

省退役军人事务厅领导来娄调研退役军人工作

2022-06-10 09:17 娄底新闻网 彭敏 朱亚男

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

旗帜鲜明讲政治 突出重点抓落实

省退役军人事务厅领导调研退役军人工作

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 彭敏 朱亚男)6月9日,省退役军人事务厅党组副书记、副厅长、省双拥办常务副主任谢春在娄调研退役军人工作时强调,要旗帜鲜明讲政治,突出重点抓落实,用心用情用力做好退役军人工作。副市长禹敏陪同调研。

谢春一行先后实地走访了市军供站、市康复医院、长青街道退役军人服务站、娄星区光荣院、市退役军人服务中心等地,调研优抚事业单位管理、优待证制发、基层退役军人服务保障等工作,并召开座谈会听取退役军人工作情况汇报。

谢春指出,要认真落实好习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委工作要求上来,不折不扣抓好贯彻落实,为推进新时代退役军人工作高质量发展建功立业。要突出信访维稳、就业安置、退役军人典型模范宣传、优待证制发、拥军优属、“两参”人员身份认定、服务保障等重点工作抓落实。要坚持党建引领强队伍,加强干部队伍思想政治建设、党风廉政建设、制度建设,用制度管人、按制度办事,以只争朝夕的精神,用心用情用力抓好工作落实。