您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市退役军人事务局“零距离”接访 积极为退役军人排忧解难

2022-05-27 23:31 娄底新闻网 朱亚男 赵晓晖

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 朱亚男 通讯员 赵晓晖)为进一步贯彻落实“我为群众办实事”实践活动要求,切实解决好退役军人的操心事、烦心事、揪心事,维护退役军人合法权益,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,5月26日下午,娄底市退役军人事务局党组书记、局长刘新文来到市退役军人信访接待中心约访退役军人,零距离倾听退役军人心声,面对面解决他们的合理诉求,积极为退役军人排忧解难。

“您好,请坐!您慢慢说……”当日下午,刘新文共接待了三批次来访退役军人,接访内容涉及保险补偿、优抚金发放、军休疗养、生活困难等问题。接访期间,刘新文与退役军人面对面坦诚交流,耐心听取每项诉求的前因后果,不时询问有关细节,认真做好记录,充分了解退役军人反映的具体情况,并对其提出的问题和存在的疑惑悉心解答。对来访退役军人反映的问题,能当场答复解决的,当场给予明确答复解决。短期难以解决的,现场与属地退役军人事务部门负责同志商量解决办法,提出处理意见建议,逐一给予政策解释和答复,并耐心引导来访退役军人合法、理性维权。

刘新文强调,群众利益无小事,信访工作是党和政府联系群众的桥梁。退役军人事务部门要在政策允许范围内给予退役军人最大的关心和帮助,解决群众“急难愁盼”问题,提升群众满意度,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

责任编辑:朱亚男