首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:始终保持如履薄冰的高度警觉 抓好建设领域安全生产工作

2022-04-30 20:03 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群在全市安全生产紧急会议上强调

始终保持如履薄冰的高度警觉 抓好建设领域安全生产工作

1

△4月30日,在全省安全生产紧急视频会议后,娄底紧接着召开全市安全生产紧急会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)4月30日,在全省安全生产紧急视频会议后,娄底紧接着召开全市安全生产紧急会议。市委副书记、市长曾超群强调,要充分吸取长沙居民自建房倒塌事故教训,始终保持如履薄冰的高度警觉,切实抓好建设领域安全生产工作。

4月29日,长沙市望城区金山桥街道金坪社区盘树湾一栋居民自建房发生倒塌事故,损失特别重大、性质特别恶劣、教训特别深刻。

曾超群强调,全市上下要充分吸取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,以对党的事业负责、对人民生命负责、对自己和家庭负责的“三个负责”态度,坚决扛牢安全生产重大政治责任,切实把安全生产各项措施落到实处,筑牢安全生产根基。要深化建设领域安全生产工作,全面开展房屋安全隐患排查整治“回头看”工作,重点抓好学校、医院、商业街、车站周边等人员密集场所的建筑,以及安置区、城中村、城郊结合部、住改商等房屋的隐患排查整改,坚决落实“三个一律”,即危房一律依规清空、整改一律依规到位、查处一律依规从严。“五一”期间要加强值班值守,始终保持如履薄冰的高度警觉,抓好建设领域整改、疫情防控、防汛备汛、安全生产等各项工作,全力守护好人民群众生命财产安全。

副市长康艳华、向乾勇及市政府党组成员、秘书长杨维参加。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部