首页 娄底新闻 娄底时政

尹华凯到涟源市督导检查:规范管理 常抓不懈 坚决守住安全生产底线

2022-04-30 18:15 娄底新闻网 肖育涛

尹华凯到涟源市督导检查安全生产工作强调

规范管理 常抓不懈 坚决守住安全生产底线

△尹华凯在华润电力

△4月29日,娄底市委副书记、政法委书记尹华凯到涟源市督导检查安全生产工作。这是尹华凯在华润电力(涟源)有限公司汽轮机房和集中控制室,检查设备运行安全和消防安全等工作。

△海螺水泥

△尹华凯来到海螺水泥椅子山石灰石矿采矿区,检查非煤矿山安全生产工作。

△白马水库

△在白马水库,尹华凯察看了防汛救灾物资仓库和水库主坝口除险加固项目工地,仔细询问了防汛备汛和学生防溺水等工作情况。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)4月29日,娄底市委副书记、政法委书记尹华凯到涟源市督导检查安全生产工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,规范管理、常抓不懈,坚决守住安全生产底线,为推动高质量发展争先创优提供坚强保障。市委常委、市委宣传部部长胡忠威参加。

尹华凯首先来到华润电力(涟源)有限公司,走进汽轮机房和集中控制室,检查设备运行安全和消防安全等工作。他指出,要进一步强化企业主体责任,提高风险防范意识,加强日常监管,严格规范操作,确保安全生产各项工作落到实处。要加大员工安全技能培训力度,不断提升能力和水平,确保企业生产安全、高质量发展。

“今天井下是哪位矿长带班?”在斗笠山镇石坝井煤矿,尹华凯来到井口,走进控制室机房,了解生产情况、检查安全生产。他强调,要深入开展全矿安全大检查,特别要强化瓦斯、地下水等重点环节的安全监管,树牢“隐患即事故”理念,采取断然措施消除各类风险隐患。

随后,尹华凯来到海螺水泥椅子山石灰石矿采矿区,检查非煤矿山安全生产工作。他要求企业要统筹发展和安全,在确保企业生产安全的同时,做好矿山生态环境的恢复治理,保护好绿水青山。

在白马水库,尹华凯察看了防汛救灾物资仓库和水库主坝口除险加固项目工地,仔细询问了防汛备汛和学生防溺水等工作情况。他强调,雨季将至,要加快项目建设进度,确保早日发挥应有作用。要提前防范、科学应对,抓好防汛备汛各项工作。要坚持人民至上、生命至上,把学生防溺水工作落到实处,切实保障人民群众生命财产安全。

对督导检查中发现的问题,尹华凯向涟源市一一进行了交办。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部