首页 娄底新闻 部门动态

省自然资源厅来娄开展地图专项检查

2021-06-25 08:59 娄底新闻网 付旺凯

QQ图片20210623222349

(6月21日-22日,省自然资源厅地理信息处副处长、湖南省地图专项检查第四现场检查小组组长汤竞煌带队来娄底开展地图专项检查)

QQ图片20210623222344

(检查组到新化高铁站、新华书店等重点场所进行现场检查)

QQ图片20210623222337

(检查组到新化高铁站、新华书店等重点场所进行现场检查)

娄底新闻网讯(通讯员 付旺凯)6月21日-22日,省自然资源厅地理信息处副处长、湖南省地图专项检查第四现场检查小组组长汤竞煌带队来娄底开展地图专项检查,市自然资源和规划局分管领导、局相关科室及市市场监督管理局有关科室负责人陪同检查。

检查组听取了娄底市地图专项检查的工作汇报,并以随机抽查的方式先后到新化高铁站、新华书店等重点场所进行现场检查。检查组对娄底市地图专项检查工作给予高度评价,充分肯定娄底市对问题地图的清理成效。检查组要求,市、县自然资源部门要充分认识国家版图意识教育的重要意义,积极普及辨别“问题地图”的要领,边检查边宣传边普及,持续引导社会公众正确使用标准地图,提高群众辨别“问题地图”的能力,营造公民自觉维护国家版图和国家安全的良好氛围,促进地图市场健康发展。

据了解,市自然资源和规划局高度重视此次地图专项检查工作,与市市场监督管理局联合成立了全市地图专项检查领导小组,重点对红色教育基地、学校、书店等场所进行检查。截至2021年6月18日,共对137家单位进行了检查,发现问题8个,已全部要求相关单位进行整改,目前已全部整改到位。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部