首页 娄底新闻 部门动态

娄底市自然资源和规划局召开“三个规定”宣讲报告会

2021-06-19 19:32 娄底新闻网 王高利 邓宪其

图片2

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 王高利 邓宪其)6月17日,娄底市自然资源和规划局召开“三个规定”宣讲报告会。局党组书记刘新文主持会议并作总结讲话,局领导,副处级以上领导干部,各科室、娄星区局、直属各分局、局属各单位主要负责人参加会议。

会上,市公安局党委委员、副局长刘明清以《严格执行“三个规定”共同拧紧公平正义“安全阀”》为题作宣讲。刘明清从全面推进依法治国、深化政法队伍教育整顿的高度,全方位阐释了贯彻执行“三个规定”的重大意义、政策界限,通过以案释法、以案说理,系统解读了“三个规定”的核心要义和具体内容,为全局党政领导干部进一步领会、掌握“三个规定”的适用范围、行为界限,提供了有力指导。

会议强调,全面推进依法治国,必须坚持公正司法。公正司法是维护社会公平正义的最后一道防线,如果司法这道防线缺乏公信力,社会公正就会受到普遍质疑,社会和谐稳定就难以保障。全市自然资源和规划系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,切实提高思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真学习、深刻领会“三个规定”,发挥“头雁效应”,以身作则,以上率下,不折不扣执行“三个规定”有关工作要求,形成良好工作氛围,为推进全面依法治市创造良好的司法公正环境。

参会人员还签订了《娄底市党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书》。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部