首页 娄底新闻 部门动态

娄底市自然资源和规划局党组理论学习中心组开展“学史力行”专题学习研讨

2021-06-19 19:32 娄底新闻网 王高利 邓宪其

图片1

(6月17日,娄底市自然资源和规划局党组理论学习中心组围绕“学史力行”组织开展党史学习教育专题学习研讨)

娄底新闻网讯(通讯员 王高利 邓宪其)6月17日,娄底市自然资源和规划局党组理论学习中心组围绕“学史力行”组织开展党史学习教育专题学习研讨。局党组书记刘新文主持学习并作总结讲话。市委党史学习教育第八巡回指导组副组长李阳及相关成员,局领导,副处级以上领导干部,各科室、娄星区局、直属各分局、局属各单位主要负责人参加会议。

会上,市委党校马列教研室副主任、副教授刘卫常以《学史力行 实干为民》为题作专题辅导。局领导宗娟娟、成永胜结合自身所学所思和工作实际作中心发言。

巡回指导组高度肯定该局前期党史学习教育成效,强调要把“力行”作为党史的出发点和落脚点,精准把握“学、思、做”辩证统一关系,要以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,让党史学习教育在自然资源和规划部门走深走实。

会议指出,历史是最好的教科书,全局上下要提高政治站位,做到思想认识到位。从做到“两个维护”的高度,学原著悟原理,坚持马克思主义历史观,树立正确的党史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。持续推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要不断提升“三力”,做到规定动作到位。进一步增强运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性坚定性,真正做到把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿党史学习教育全过程,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,助推“三高四新”战略的实施落地。要坚持知行合一,做到为民服务到位。紧扣中心工作实际,持续开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决信访积案问题,加快推进清零“无籍房”办证,积极推行耕地保护“田长制”,实现耕地保护网格化管理,紧紧围绕人民群众的“急难愁盼”,着力在安全生产、地质灾害防治、要素保障、采石行业整治、生态保护修复等方面下功夫,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部