首页 娄底新闻 部门动态

娄底市自然资源和规划局赴涟源市安平镇开展安全生产宣传

2021-06-19 19:32 娄底新闻网 郭艳波 周建杰 周叠凡

图片1

(会议现场)

图片2

(安全生产宣传活动现场)

图片3

(宣传队一行实地督导防溺水工作)

娄底新闻网讯(通讯员 郭艳波 周建杰 周叠凡)2021年6月是第20个全国“安全生产月”。6月16日上午,娄底市自然资源和规划局局长朱昌美带队深入涟源市安平镇开展安全生产宣传活动。

朱昌美一行首先来到安平镇政府召开座谈会,详细了解当地矿山企业安全生产、地质灾害防治、危化物品管理和暑期学生防溺水宣传等方面工作开展情况。接着,同安平镇有关负责人一同赴安平镇三角坪进行安全生产宣传,发放安全宣传手册,向群众普及安全生产法律法规、地质灾害的危害以及预防措施、学生防溺水措施等安全知识。随后抽查了附近水域的防溺水警示牌竖立情况,深入安平镇中心学校了解学生防溺水宣传教育工作及防溺水工作安排,同教师、学生交流防溺水各项举措。

朱昌美强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,树牢“人民至上”的发展理念。要坚定执行市委主要领导对当前安全生产工作的指示精神,坚持底线思维。要以对党负责、对人民负责、对自己负责的态度抓好安全生产工作。要按创建目标,对标对表,将安全生产措施落实到位。要切实加大宣传,特别注重农村切坡建房、消防安全排查、学生防溺水三位一体网格化建设以及非法开采监管、地质灾害防治、汛期防治等当前重点工作,最大限度保障人民群众生命财产安全,为建党100周年营造平安稳定的良好环境。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部