首页 娄底新闻 部门动态

汲取典型力量 坚定发展信心——娄底市发改委到油溪桥村开展党史学习教育研讨活动

2021-04-26 16:13 娄底新闻网 邱文龙 廖永华

图片2

(实地考察油溪桥村)

图片3

(实地考察油溪桥村综合服务中心)

图片4

(专题学习研讨会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 邱文龙 廖永华)4月25日,娄底市发改委将“党史学习教育第二次专题学习研讨”的活动现场搬到了新化县吉庆镇油溪桥村,通过实地体验和集体学习交流,围绕“学史增信”主题,开展了生动有效的学习研讨。

在油溪桥村,大家实地考察了村里产业发展情况,参观了焕然一新的村容村貌。随后,市发改委党组书记、主任杨维主持召开了市发改委理论学习中心组集体学习和读书班研讨会,副主任贺雄领学了党史学习教育第二次专题学习,副主任朱蔚林领学了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和关于扶贫工作的重要论述。会议还特别邀请油溪桥村党支部书记、村委会主任彭育晚介绍了油溪桥村村级组织、村风民风、产业发展等方面工作成效和经验体会。

近年来,油溪桥村通过“党风带民风、党建带村建”,强化基层党组织建设,以基层党建为引领,推动村民自治,在村、组党员干部的示范带动下,先后形成了乡村旅游、四季水果、小籽花生、田鱼、甲鱼等五大支柱产业,把曾经的省级特困村建设成为远近闻名的乡村振兴示范村。2020年村民人均年收入24000多元,村集体经济年收入205万元,是湖南第一个整村成功创建国家3A景区的村、全国十大乡村振兴示范村。2019年,油溪桥村的村级事务管理积分制入选首批20个全国乡村治理典型案例。

会上,大家结合现场学习、工作实际和市发改系统4月20日党史学习教育专题宣讲会议内容进行了学习探讨。杨维指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,油溪桥从特困村发展成示范村,基础党组织发挥了重要作用,取得了让人骄傲的成就。大家要从油溪桥村翻天覆地的变化中,感悟中国共产党人矢志为民的初心使命,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒和实践伟力,感悟伟大的脱贫攻坚精神,进一步坚定信仰、信念、信心。

会议指出,大家要通过这次活动,汲取奋力建设现代化新娄底的精神力量,切实增强奋进新征程、谱写新篇章的战略自信。在今后的工作学习中,坚持理论和实践相结合,进一步坚定对马克思主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,树牢对实现第二个百年奋斗目标的必胜信心,增进对以习近平同志为核心的党中央的忠诚和信赖。坚持党史学习教育与经济社会发展两促进两不误,做到学思践悟、以学促干,坚定信心,凝聚力量,开新局、谱新篇,为湖南践行“三高四新”战略贡献娄底力量。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部