首页 娄底新闻 娄底时政

党史学习教育娄底市委宣讲团宣讲报告会走进市委政法委

2021-04-23 10:09 娄底新闻网 李琴 彭丽娜 廖蒲新

1

(4月22日,党史学习教育娄底市委宣讲团宣讲报告会走进市委政法委)

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 彭丽娜 廖蒲新)4月22日,党史学习教育娄底市委宣讲团宣讲报告会走进市委政法委,市委常委、政法委书记陈旌主持会议时要求,全市各级政法部门要在政法队伍教育整顿工作基础上,进一步抓好抓实党史学习教育,把党史学习教育成果转化为建设平安娄底的磅礴力量。

报告会上,党史学习教育市委宣讲团成员王澍从切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献、深刻感悟百年党史湖南篇章的作为与担当、从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量等四个方面,作了一堂系统深刻、生动精彩的辅导报告。大家纷纷表示,报告视野开阔,内涵丰富,听了之后深受教育和启发,对更好地学习和把握百年党史具有重要指导作用。

陈旌指出,全市各级政法部门要进一步提高政治站位,增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,引导政法干部不断提高“政治三力”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步明确目标要求,把政治教育、警示教育与英模教育有机结合,教育引导干警筑牢政治忠诚,弘扬政法英模精神、讲好娄底政法故事、创新学习教育形式,以更高标准推动党史学习教育入脑入心。要进一步坚持学以致用,处理好形式的多样性与学习的专一性的关系、学习党史与洗涤灵魂的关系、领导干部带头学与组织广大党员学的关系以及抓党史学习教育与抓好当前政法队伍教育整顿等各项工作的关系,聚焦落实“三高四新”战略,扎实开展“‘五联’进万户、‘四小’解民忧”为民办实事活动,不断提高群众的获得感幸福感安全感,以新风貌、新担当、新作为推动娄底政法工作高质量发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部