首页 娄底新闻 部门动态

汲取党史伟力 谱写发改新篇——娄底市发改系统党史学习教育集中宣讲会召开

2021-04-21 23:44 娄底新闻网 邱文龙 廖永华 张富财

图片5

(图为集中宣讲会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 邱文龙 廖永华 张富财)4月20日,娄底市发改系统党史学习教育集中宣讲会召开。市发改委党组书记、主任杨维作《深入学习百年党史 汲取砥砺奋进力量》主题宣讲报告。市发改委副主任朱蔚林主持,市发改委(含市重点建设项目事务中心)、市统计局全体干部职工参加。

杨维从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;把百年党史与湖南以及娄底巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南以及娄底篇章的作为与担当;深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量”四个方面,通过生动直观的PPT展讲,内容紧扣原著原理,结合娄底实际,翔实的数据、丰富的人物典型、感人的历史故事,直抵人心,催人奋进。

杨维指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。学习党的历史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续向前推进的必修课。我们要不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量,从党史学习中求真理、悟原理,悟初心、明使命,循规律、察大势,鉴得失、知未来,固根基、铸灵魂,强觉悟、讲政治,通过学习党史,读懂我们党在低谷时坚定信念之“理”、在危机中不断奋起之“理”,在绝处而能逢生之“理”,从党的历史经验中提炼出克敌制胜的法宝。开展党史学习教育,就要把湖南以及娄底的百年沧桑巨变放到党的百年奋斗史中去理解和把握,就要把湖南特别是娄底老一辈革命家的崇高风范和光荣传统发扬开来、把他们开创并为之奋斗的事业接力下去,就要把实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南、新娄底的磅礴力量凝聚起来、时代重任担负起来,以实干实绩告慰先辈先烈。

杨维强调,党史学习教育要按照“提高思想站位,立足实际、守正创新”的要求,把自己摆进去,把工作摆进去,结合娄底实际、结合工作实际,抓好倾力打造“三个高地”、加快融入新发展格局、全面推进乡村振兴、统筹区域协调发展、奋力建设美丽娄底、坚持保障改善民生六大重点任务,研究制定并扎实推进“先进制造强市、科技创新、改革开放、核心引领区扩容提质、产教融合发展、基础设施联网扩能、乡村振兴、文明城市巩固提升”等专项行动计划,切实加强政策协同,完善推进机制,让目标任务项目化、具体化,确保按时序落地落实,在建设现代化新娄底的新征程中,奋力谱写发改新篇章!

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部