首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平到娄星区八一祥和小区作党史学习教育微宣讲

2021-04-24 10:27 娄底新闻网 邓涛

2115813193

(4月23日,娄底市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平到娄星区乐坪街道街心社区八一祥和小区作党史学习教育微宣讲)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)根据市委党史学习教育的统一部署安排,4月23日,娄底市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平到娄星区乐坪街道街心社区八一祥和小区作党史学习教育微宣讲,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景……”微宣讲思路清晰、主题突出、站位高远,简短而不失重点,回望了中国共产党百年光辉历程,对深入理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,具有重要启迪意义。

宣讲结束后,小区党员畅谈了聆听党史学习教育微宣讲的心得体会,提出了小区加装监控、亮化、绿化等方面的请求。吴建平一一予以答复,并表示将协同娄星区抓好办理,他指出,要坚持实事求是,不搞高大上,讲究好用、够用、实用。务实接地气的讲话,赢得了大家的阵阵掌声。

精彩生动、充满激情的微宣讲,引发强烈共鸣、热烈反响。“听了宣讲报告,很受教育,很受启发,收获很大。”娄星区委常委、宣传部长曾海军表示,将认真学习领会,掌握实质,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,以实际行动践行党的群众路线,围绕大局,服务中心,为娄星区的发展作出积极贡献。

乐坪街道党工委委员邓诚说,要把党史学习教育和为民办实事紧密结合,真真切切开展好“我为群众办实事”实践活动,以人民满意作为最大政绩,主动到基层去、到群众中去,着力解决群众的揪心事、操心事、烦心事。

“作为一名老党员,深刻感受到了中国共产党的伟大和我们生活的巨大变化。”小区居民成诗龙说,老旧小区改造后,我们小区面貌焕然一新,住得更加舒心,我深感自豪和幸福,这都得益于党和国家的好政策。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部