首页 娄底新闻 部门动态

娄底市应急管理局举行2020年度中层领导干部述职测评会

2021-03-05 00:32 娄底新闻网 聂中汉

图片1

(娄底市应急管理局举行2020年度中层领导干部述职测评大会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 聂中汉)为了不断提高市应急管理局中层领导干部履职能力,增强争先创优意识,激发工作斗志和激情,以适应应急管理工作对干部队伍建设的需要,近日,娄底市应急管理局举行2020年度中层领导干部述职测评大会。局党组书记、局长肖志成出席会议并讲话,局二级调研员梁相林主持会议,全局干部职工参加。

会上,局机关各科室、二级单位负责人共29名干部依次进行现场述职,分管领导进行逐一点评。述职结束后,全体参会人员通过无记名投票方式,对述职的中层干部民主测评和优岗推荐。

会上,肖志成指出,2020年以来,通过边监管边应急边发展,全市安全形势良好,安全生产事故起数和死亡人数同比分别下降了24%和15.7%。市应急管理部门直管的煤矿、危险化学品、工贸、烟花爆竹、防汛抗旱、森林防灭火实现了零伤亡,煤矿、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域实现安全生产连续三年未发生因自然灾害导致的人员伤亡事故,防汛防火防灾减灾救灾有序有力有效。该局在全力开展“政治机关、纪律机关、文明机关、执法机关”建设中成效明显,2020年被评为省级文明单位、全省防汛救灾先进集体,被市新授予平安单位、平安建设优秀单位,在全市优化经济发展环境社会满意度评价为优胜单位,市人大评议全市应急管理工作为满意。这些成绩的取得是全体干部职工奋斗的结果,更是中层领导干部主动担当和积极作为的结果。对党忠诚是应急人的基本品格,纪律严明是应急人的基本要求,苦干实干是应急人干好安全生产的基本功,雷厉风行是应急人的基本素养,精益求精是应急人的追求目标。

肖志成要求,全体干部职工要奋力找差距,着力补短板,凝心聚力攻坚克难,围绕目标,作好表率,争先创优。要紧紧围绕“四个坚决二个确保”工作目标,做政治建设的表率、做履职尽责的表率、做严格执法的表率、做团结合作的表率、做争先创优的表率、做抓落实力的表率、做廉洁自律的表率。以更强的政治担当、更好的工作态度、更高的工作标准、更实的工作举措、更严的纪律作风,抓好各项工作的落实,确保各项工作高标准的完成,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部