首页 娄底新闻 部门动态

娄底开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动

2017-12-04 14:27 娄底新闻网 潘琳 周辉

IMG_1052_副本

(活动现场)

IMG_1028_副本

(活动现场)

IMG_1016

(活动现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 周辉)12月4日,娄底市依法治市办、市司法局联合全市“谁执法谁普法”责任单位及相关单位在娄星广场开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动。

当天,为进一步营造全市上下形成弘扬宪法、维护宪法权威、增强法制观念、推动法治实践的良好浓厚氛围,娄底市依法治市领导小组组织市司法、财政、公安等50家成员单位、200余名志愿者在娄星广场开展以“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题的国家宪法日法治宣传一条街活动,向广大群众宣讲宪法精神和法律法规知识,并免费赠送各种法律读本、提供法律咨询。

这次宪法日法制一条街集中宣传活动阵容强大、组织有序,吸引了众多群众前来驻足参观咨询。市依法治市领导小组各成员单位结合部门法制实践,准备了大量的宣传资料和法律书籍。市司法局、市公安局、市规划局、市人防办、市林业局等部门别出新裁创新宣传方式,手提袋、日常用品,免费发放给市民,让法制精神渗入千万家庭,让群众在日常生活中耳濡目染,取得了良好的效果。

IMG_1032

(活动现场)

返回首页
相关新闻
返回顶部