首页 娄底新闻 娄底时政

许达哲来娄调研:抓重点补短板强弱项 全面贯彻党的十九大精神

2017-11-28 09:32 娄底新闻网 刘婷

(11月27日,省委副书记、省长许达哲深入娄底调研)

(11月27日,湖南省委副书记、省长许达哲深入娄底调研)

(省委副书记、省长许达哲一行在娄底经开区大埠桥街道办事处中阳村,考察美丽乡村示范片区建设情况)

(省委副书记、省长许达哲一行在娄底经开区大埠桥街道办事处中阳村,考察美丽乡村示范片区建设情况)

(省委副书记、省长许达哲一行与涟源市桥头河镇新塘村便民服务中心工作人员亲切交流)

(省委副书记、省长许达哲一行与涟源市桥头河镇新塘村便民服务中心工作人员亲切交流)

(省委副书记、省长许达哲一行详细了解涟源康麓生物科技有限公司有关情况)

(省委副书记、省长许达哲一行详细了解涟源康麓生物科技有限公司有关情况)

(省委副书记、省长许达哲一行考察桥头河蔬菜基地)

(省委副书记、省长许达哲一行考察桥头河蔬菜基地)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)11月27日,湖南省委副书记、省长许达哲深入娄星区、娄底经开区、涟源市的部分农村和企业调研,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以提高发展质量和效益为中心,抓重点、补短板、强弱项,圆满完成全年目标任务,奋力开创改革发展新局面。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文分别陪同。

省政府副秘书长、办公厅主任陈仲伯,省政府副秘书长、研究室主任邓立佳,省经信委主任谢超英,省农委主任刘宗林,省扶贫办主任王志群,省政府督查室主任宁资利等参加调研。市领导张希慧、向世聪、方建荣、梁立坚等参加座谈会。

公园、休闲农庄、特色种养基地等一应俱全,自来水覆盖率、通组公路硬化率、公共区域卫生保洁率均达到100%……这是娄星区万宝镇石塘村近年来新农村建设的成果。来到村里,许达哲着重了解了特色农业、农房建设规划、集体经济、乡风文明建设等方面的情况。许达哲随后赶往娄底经开区大埠桥街道办事处中阳村,考察了美丽乡村示范片区建设情况。

涟源市桥头河镇新塘村正朝着2018年整村脱贫的目标奋斗。来到村部,许达哲一边查看贫困户信息,一边询问脱贫措施。得知该村正依托临近的生态园景区发展乡村旅游,大多数贫困人口都签订产业合同,月均增收2000多元时,许达哲说,只要勤劳肯干,就一定有出路。基层党组织要成为脱贫攻坚战斗堡垒,既要带领贫困户找准方向,调动大家的主动性和积极性,又要加强对因病因残致贫家庭的关爱,落实各项帮扶政策。

涟源康麓生物科技有限公司主营柑橘精油、橙皮苷等柑橘植物提取物生产销售,通过“公司+基地+合作社+农户”模式,发展合作社5家,种植玳玳酸橙7700亩,带动近3100名贫困群众脱贫增收。考察企业后,许达哲鼓励公司负责人,严控产品质量,加强品牌建设,同高校、科研院所密切技术合作,在做大做精做强企业的同时带动更多群众脱贫致富。

调研期间,许达哲还考察了桥头河蔬菜基地和创安防爆电器、科比特太阳能等企业。

考察完后,在创安防爆的会议室内,许达哲主持召开座谈会,听取了娄底市有关工作情况汇报。他指出,娄底市委市政府按照省委省政府的要求,全力抓转型、抓作风、抓党建,经济运行态势逐步向好,干部群众的面貌焕然一新,值得充分肯定。

许达哲强调,要深入贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,因地制宜选准当家产业,改善生态环境和村容村貌,提高社会治理和公共服务水平,让乡村生活更加美好。要坚持以提高发展质量和效益为中心,进一步聚焦实体经济,向全面深化改革、转型升级要动力,着力解决非税收入偏高的问题,不断提升财政收入质量。要坚持以人民为中心的发展思想,落实精准扶贫各项政策措施,激发贫困群众内心深处的脱贫意愿,坚决打赢脱贫攻坚战。要抓住重点、补齐短板、增强弱项,以实干实绩实效圆满完成全年各项目标任务。打铁必须自身硬,党员领导干部要努力提升“八大本领”,提高精细化治理能力和水平,团结带领一方群众奋力走好新时代的长征路。(编辑/姜友富)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部