首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开市委常委(扩大)会议 传达贯彻许达哲在娄调研时的讲话精神

2017-11-29 08:58 娄底新闻网 刘婷

1128_1

(会议现场)

1128_5

(娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国

娄底新闻网讯(记者 刘婷)11月28日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委副书记、省长许达哲11月27日在娄调研时的讲话精神,强调要把许达哲省长的指示精神转化为娄底的实际行动,突出抓重点、补短板、强弱项,确保今年收好尾、关好账,确保明年开好局、起好步,确保娄底在新时代有新气象、新作为。

杨懿文、华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、陈旌、罗玉生等参加会议。

会议指出,这次是许达哲省长第四次来娄底调研,体现了省委省政府对娄底的高度重视和关心支持,全市上下要把这一关心和支持转化为推动经济社会发展的强大动力,以奋进的姿态、实干的精神、扎实的作风抓实各项工作,确保娄底在新时代有新气象、新作为。

会议强调,全市各级各部门要倒排时间、查漏补缺、奋力冲刺,坚决完成全年经济社会发展各项目标任务,确保今年收好尾、关好账,向省委省政府和全市人民交上一份优异的“答卷”。要认真谋划明年和今后一段时期的工作,突出抓重点、补短板、强弱项,大力引进产业项目,大力培育工业企业,大力振兴实体经济,推动经济持续健康发展。要特别注重经济发展的质量效益,抓产业、谋项目、做决策,都要坚持质量第一,效益优先。要注重搞好乡村规划,引导群众按规划建房,同时大力推进村容村貌整治,切实改变农村“有新房无新村”的现象。要统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴战略,保质保量完成脱贫攻坚年度目标任务,因地制宜发展农村特色产业,加快推进一二三产业融合发展,努力建设美丽乡村。要切实加强基础工作,尤其要树立数字意识,确保各项工作都做得更扎实、更细致,做到经得起看、经得起查、经得起检验。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部