首页 县市新闻 新化县

新化县教育局召开2018年第四次安委全会暨秋季开学安全工作会议

2018-09-02 16:54 娄底新闻网 罗贤求

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)9月2日,新化县教育局召开2018年教育系统第四次安委全会暨秋季开学安全工作会议,会议由教育局校安办主任刘其美主持,各县属学校、乡镇(场、办)中心学校、民办学校安全分管负责人参加。

会议通报了教育局校安办上学期对19个乡镇41所中小学、幼儿园采取“四不两直”方式的督查情况,充分肯定了安全工作的成绩与亮点,同时也一针见血地指出了存在的问题与短板,列出了整改任务清单142处,下达整改通知书41份,并限期整改到位。同时,周密详细部署安排了下阶段安全工作要点,特别是就防溺水、消防、交通、校车、食品、校园欺凌等进行了强调。

新化县教育局副局长罗光说,各单位、各部门要进一步提高认识,高站位,勇担当,以“生命至上,安全生产”为理念,继续扎实推进“全员防范、全面排查、全程监管”新思路,全面落实《中小学校岗位安全工作指南》,将安全责任细化“到人、到岗、到点、到时”,时刻绷紧安全弦,强化底线思维,勇于责任担当,用心、用情、用力确保新化县教育系统平安、和谐、幸福、稳定。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部