首页 娄底新闻 科教文卫

新化县教育局开展精准扶贫春节前集中慰问走访活动

2018-02-09 15:37 娄底新闻网 邹浩

QQ图片20180209145351

(慰问现场)

QQ图片20180209145415

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 邹浩)2月8日,新化县教育局党组书记、局长袁华新一行到吉庆镇枫木村开展春节前集中慰问走访活动,并召开了2018年脱贫攻坚工作部署会。

走访活动中,袁华新一行为贫困户送上食用油及慰问金,并为他们宣讲党的十九大精神,详细了解他们当前的生产生活情况、过年准备情况等。同时,袁华新还与贫困户共商来年发展的致富办法,认真听取他们对脱贫攻坚工作的意见和建议。

在随后举行的脱贫攻坚工作部署会上,县教育局驻枫木村扶贫工作队负责人及枫木村支书对全村2017年的脱贫攻坚工作做了总结,并对2018年的工作做了部署和安排,县教育局党组成员及部分班子成员提出了自己的建议和看法,吉庆镇相关负责人就有关问题做了补充说明。

袁华新对枫木村过去一年的脱贫攻坚工作所取得的成绩予以肯定,并就2018年度扶贫帮扶工作提出要求:要绷紧思想之弦,进一步增强扶贫帮扶工作的使命感和责任感,围绕县“摘帽”工作目标,及时制定新一年的帮扶规划和帮扶举措;要以长远性、发展性的眼光抓好扶贫帮扶工作,坚持抓早抓小,及时查漏补缺,沉下去、贴着帮,将各项工作做实做细,确保帮扶成效得到群众认可;要经常了解被帮扶群众思想动态,加大矛盾排查力度,对矛盾纠纷认真排查并及时化解,要利用春节期间农民工返乡时机,搞好慰问、政策宣讲和感恩教育工作,确保帮扶工作让群众满意;迅速解决村级基础设施建设难题,要安排专人负责项目的落实、实施及监督,确保项目能按时保质保量完成;驻村工作队队员、村干部和各结对帮扶责任人要做到各司其职,各负其责,确保2018年枫木村脱贫攻坚工作的顺利推进。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部