首页 娄底新闻 科教文卫

新化县教育督导室召开督学责任区工作研讨会

2017-03-01 11:29 娄底新闻网 吴一清

图片1

(图为督学责任区工作座谈研讨会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 吴一清)2月28日,正值春暖花开之际,新化县人民政府教育督导室在新化县教育局五楼会议室召开了为期一天的督学责任区工作座谈研讨会,会议由新化县人民政府教育督导室主任曾录泉主持,督导室副主任肖凯文、督导室副主任彭益民、督导室办公室主任彭育国及全县七个督学责任区的专职责任督学共25人参加了此次研讨会。

此次督学责任区工作研讨会旨在进一步推进全县教育督导工作及督学责任区工作规范化、常态化,进一步推进责任督学挂牌督导工作有序实施。会议明确了2017年全县教育督导工作的目标任务,会议决定正式启动创建“全国挂牌督导工作创新县”工程。

曾录泉主任在上午的研讨会上作了专题报告,他全面客观地回顾了全县督学责任区工作在过去一年里从启动运行到规范管理的工作历程,他说:“新化县的督学责任区工作虽然起步较慢,但队伍精良,管理规范,运行有序,成效显著。”在部署2017年的督导工作时,他强调,每一个督学责任区和全体督学人在2017年的工作中要有更高的目标定位,要有更全的管理规程,要有更严的工作措施,要有更实的工作作风,要有更好的工作成效。

为进一步加强教育督导工作规范化管理,副主任督学肖凯文和彭益民起草了《新化县督学责任区管理规程》《新化县责任督学管理办法》《新化县督学责任区工作绩效考核实施方案》《新化县责任督学工作绩效考核实施方案》《新化县2017年中小学责任督学挂牌督导工作要点》《新化县督学责任区财务管理制度》等一系列文件,在会上组织责任督学们逐项逐条进行了讨论研究,与会人员充分发扬了民主,充分发挥了集体智慧,充分发表了修改意见和建议。通过会前一段时间的充分酝酿和会上的集体讨论,这些管理制度更加规范科学,即将全面实施。

在下午的研讨会上,根据县教育局党组及袁华新局长的指示要求,为强化教育督导权威,全力推进督政、督教、督学,有效发挥教育督导的“指挥棒”、“度量衡”、“助推器”的作用,与会人员还就《新化县乡镇教育工作两项督导评估考核方案》及《新化县教育局对县属学校及乡镇中心学校的年度绩效考核测评工作实施方案》进行了深入地研讨。

会议结束前,通报表彰了2016年度全县教育督导工作的先进典型情况,新化县人民政府教育督导室被评为市级先进单位,罗渊恒等4名责任督学获市级先进个人称号,新化县第五督学责任区和第七督学责任区均被评为县级先进单位,吴志宏等14名责任督学被评为县级督导工作先进个人。(编辑/罗腾宇)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部