首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇打击“电诈”出成效:两天5名逃犯落法网

2019-02-15 14:44 娄底新闻网 朱向阳 郭咏梅

娄底新闻网讯(通讯员 朱向阳 郭咏梅连日来,双峰县甘棠镇党委、政府严格按照县统一部署,积极开展“电诈”逃犯追逃工作,于2月13日、14日连续2天,又成功抓捕5名“电诈”逃犯,为决战决胜打击治理电信网络新型违法犯罪“百日攻坚”行动打下了坚实的根基。

自打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动开展以来,甘棠镇党委、政府高度重视、精心部署,先后召开村党组织书记、联村工作组、“五包一”责任人会议,形成雷霆之势。镇党委书记罗武群率先垂范,做好追逃对象朱修科、蔡迎彪家属思想工作,促使朱某于2月13日在立案地杏子铺镇投案自首,蔡某于2月14日从海南赶回至甘棠派出所投案自首。在县公安局的大力支持下, 2月13日下午开始,镇党委副书记、镇长彭才喜率镇人武部组织基干民兵15名,镇综治办组织治安联防队员12名,甘棠派出所及30余辅警,与县公安局侦警,专群联合,兵分7路出击追逃。2月13日晚,该镇党委副书记、专项办主任谢霞光带队20余人,于当晚凌晨1:00在娄星区成功追获“电诈”对象朱延龄。镇党委委员、人武部部长陈向怀带领金家党工委和民兵从2月12日开始跟踪包案对象朱波,持续行动达48小时,于2月14日下午2:30在娄底市区将在逃对象朱波缉拿归案。2月14日中午,在罗武群多次对洪山殿镇“电诈”逃犯贺某某在甘棠籍亲属的规劝下,在甘棠派出所投案自首。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部