首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇利用党建智慧平台开展网格化管理培训

2020-03-02 18:19 娄底新闻网 朱向阳 郭咏梅

娄底新闻网讯(通讯员 朱向阳 郭咏梅)为进一步推进“网格化管理、全覆盖服务”升级版建设,提高村(社区)网格长、网格员、网格联络员工作水平,3月2日,双峰县甘棠镇利用党建智慧平台召开了全镇村(社区)网格化管理培训大会,全镇229名网格长、网格员和129名联村工作组成员及扶贫工作队队员担任的网格联络员,共358人在各分会场参加培训。

会上,镇党委书记罗武群提出要把网格化管理作为中心工作和重点任务来抓,要提高认识统思想,把网格化管理作为考验基层治理管理、推进治理体系和能力建设现代化的重要手段;要突出重点抓落实,明确工作职责做到“五必知、六必做”,形成工作常态,提高履职能力;要精心组织保效果,切实加强领导,严格督导考核,勇于探索创新。罗武群还就当前疫情防控和决战脱贫攻坚工作进行了部署安排。会议由镇党委副书记、镇长彭才喜主持,镇党委副书记谢霞光进行了培训辅导。

“通过此次培训,增长了网格化管理的知识面,清楚了自己要做什么,提高了排查问题、发现问题、解决问题的能力。”双潭村第二网格员邹建国颇有收获地说。

据悉,甘棠镇51个村(社区)和8个规上企业全部实行网格化管理,共设立221个网格,所有网格均按要求配备网格“三员”,建立微信群,对网格员统一定制了工作证和袖章。会后,网格“三员”下沉网格,开展工作。

该镇以“书记就是网格长”为标尺,把党建统领贯彻网格始终,借助智慧党建大平台,有效破解党建引领基层治理和服务群众“最后一公里”瓶颈。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部