首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇开展清明祭扫革命烈士墓活动

2019-04-04 18:11 娄底新闻网 刘涛

下载 (3)

(祭祀现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘涛)为缅怀革命先烈,进一步弘扬民族精神,发扬先烈遗志,4月4日,双峰县甘棠镇党委书记罗武群率镇党政班子成员、山斗片区各村党组织书记及相关单位负责人到四方村衡宝战役烈士墓开展清明祭扫活动。

活动中,罗武群说,我们今天的幸福生活,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,他们不惜抛头颅,洒热血,才换来了我们今天自由、民主、和谐的美好社会。大家要更加珍惜今天的幸福生活,在今后的生活和工作中,大家要以革命先烈为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身的革命的精神;要以他们为民族的独立解放前赴后继、不拍牺牲的进取精神;要以他们为实现广大人民的根本利益不求索取、一心为民的奉献精神激励自我,坚定理想信念,不忘初心,积极作为,为群众做好事、办实事,一心一意为人民服务。

四方村由原盐井、伍林、鲁子塘村合并而成,盐井村革命烈士墓始建于1973年,是为缅怀解放前夕我人民解放军南下,在1949年8月至10月初的衡宝战役中牺牲的史成玉、冒金录、曲波、吕自强等十一名烈士而修建的,此墓是该镇目前保存较完整的一处烈士墓,被列为重要的爱国主义教育基地。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部