首页 县市新闻 双峰县

双峰县甘棠镇:清单式管理 网格化服务

2020-03-09 19:42 娄底新闻网 任 豪

娄底新闻网讯(通讯员 任豪)3月8日早上,甘棠镇甘棠社区书记朱军到办公室,打开手机微信查看今天的工作清单后,召集居委会干部讨论今天的工作内容。这份每日工作清单由镇疫情防控指挥部下发,结合了上级文件指示精神及镇党委政府当前工作安排,内容包括疫情防控、复工复产、网格化管理等当前重点工作,每天早上以文字形式转发至全镇51个村(居)委会网格微信群。

工作清单下达后,各村(居)委会干部及网格员对标对表、各司其职、协同推进清单内工作有序开展,确保当前各项工作落实落细落地。

该镇党委政府还成立了由纪委督查室牵头,各相关单位为成员的督查问责组,专门对各村(社区)的工作开展落实情况进行量化考核,对好的做法、先进典型在全镇予以推介,对工作不力不实、履职不到位的单位和个人在全镇范围内予以通报并责令立行立改。

截至3月8日,该镇共发出工作清单30份,各类通报20期。该镇以工作清单的形式下发指令,进一步实现了全镇工作的统一领导、统一指挥、统一行动,从根本上有力地保证了当前各项重点工作的顺利推进,确保了人民群众生命安全和身体健康,维护了社会大局和谐稳定。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部