首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇举办2021年档案业务专题培训班

2021-04-30 15:44 娄底新闻网 刘涛

娄底新闻网讯(通讯员 刘涛)为贯彻落实《中华人民共和国档案法》和《湖南省档案条例》等相关法律、法规,切实加强档案资源建设,使档案管理更科学、完善,4月29日,双峰县甘棠镇在三楼会议室举办2021年档案业务专题培训,全镇各单位、各部门档案管理员参加培训。

培训会上,双峰县档案馆副馆长刘楚华就档案工作的重要性、如何做好档案工作、档案的收集与整理等内容为大家进行了详细讲解。县档案馆征集接收部部长邓辉围绕脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控等专门性文件材料的收集归档、档案完成时间和质量、档案整理的相关要求与要点作了业务辅导,并现场解惑答疑。

通过培训,进一步增强了与会人员对档案工作的思想认识,提升了档案管理业务能力。与会人员纷纷表示,一定要严格按照档案归集管理的规范步骤,认真收集、分类、整理、汇总、归档,建立台账,做到专人保管,有档比存,按录可查,不断提升档案工作标准化、科学化、规范化水平。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部