首页 县市新闻 双峰县

党史学习教育双峰县委宣讲团宣讲报告会走进甘棠镇

2021-04-30 15:44 娄底新闻网 刘涛

娄底新闻网讯(通讯员 刘涛)4月30日,党史学习教育双峰县委宣讲团走进甘棠镇,宣讲团成员、县委宣传部四级主任科员、县扶贫办副主任葛军作宣讲报告,镇党委书记罗武群主持,全体党政班子成员、片区书记、村(社区)党组织书记、联村(社区)工作组组长、机关支部书记、镇属单位负责人等参加宣讲报告会。

宣讲报告会上,葛军围绕切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献、深刻感悟百年党史湖南以及娄底篇章的作为与担当、从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量等方面为与会人员上了一堂系统深刻、生动精彩的辅导报告。葛军用生动而经典的人物故事和党史案例,从“为什么学”“学什么”到“怎么学”的方法论,阐明了开展党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主旨意义。宣讲内容深入浅出、旁征博引,既富有理论性、又通俗易懂,既有政治高度、又有实践深度,让大家对开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务有了更全面的认识和更深刻的理解,对更好地学习和把握百年党史具有重要的指导作用。

就推进和落实党史学习教育各项工作,罗武群说,要提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推进党史学习教育;端正学习态度,防止和克服学习简单化表面化形式化流程化;明确重点任务,按时间节点扎实推进;落实主体责任,推进工作落地见效。党史学习教育贯穿全年,要注重融入日常、抓在经常,真正把党史学习、理论学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习教育同解决实际问题结合起来,特别是与当前正在推进的县乡换届、生态环境突出问题整改、乱占耕地违法建房专项整治、耕地保护和粮食生产、疫情防控及疫苗接种工作紧密结合起来,真正把学习成果转化为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化富美甘棠的强大精神动力,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,以优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部