首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇举办2018科技扶贫培训班

2018-08-23 17:38 娄底新闻网 刘涛

(培训现场)

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘涛)8月23日,双峰县甘棠镇在镇机关三楼会议室举办2018年科技扶贫培训班。县人民政府副县长戴勇、县经管局副局长李京华到会指导。

湖南人文科技学院副教授罗育才、颜庆夫分别培训授课。培训内容涉及红心脐橙、黄栀子、蛋白桑和水稻等栽培种植技术。

镇党委书记罗武群对县经信局组织专家教授送科技扶贫下乡表示感谢,他说,科技扶贫是大好事,要稳抓机遇;科技扶贫是大技术,要认真学;科技扶贫是大实事,要力求实效。同时他勉励学员们把所学所获运用到实际操作中来,真抓实干,真正凸显科技扶贫效果,为振兴甘棠经济作出新的贡献。

戴勇对甘棠镇党委政府高度重视、周密部署此项工作给予了充分肯定,同时对学员们大胆提问、寻求解决办法和致富的决心感到欣慰。他说,参训人员要奋发学习,争做新一代新型农民和经济能人,带领更多的贫困群众早日脱贫,奔上科技致富路。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部