首页 县市新闻 双峰县

甘棠镇召开脱贫攻坚“百日行动”部署会议

2018-08-09 15:31 娄底新闻网 刘涛

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘涛)8月8日,双峰县甘棠镇组织召开会议,安排部署脱贫攻坚“百日行动”,会议旨在以问题为导向,扎实整改提高,全面落实好各项扶贫政策,确保完成脱贫攻坚年度目标任务。

会议强调,“百日行动”要认真对照贫困人口脱贫、贫困村退出的要求,聚焦脱贫标准,细化各村、各部门站所、各联村工作组工作措施,推进扶贫政策全面落实落地,全面实现2018年度全镇3884人脱贫、7个贫困村出列的目标任务。“百日行动”分三步,第一步是查找问题。8月底前,各村、各行业部门、各联村工作组对照今年目标任务找差距,理出问题清单,逐项研究完善工作举措,明确行动进度,落实工作责任;第二步是展开行动。8月20日至9月底前,集中力量抓重点、补短板、强弱项,冲刺完成今年脱贫攻坚各项任务;第三步是总结评估。10月底,结合第三季度及年度脱贫攻坚成效进行考核,考核结果纳入年终目标管理考核。

会议还总结梳理了甘棠镇近期脱贫攻坚在省常态联点督查、县半年考核及平时检查暗访中排查出的问题。

下阶段,甘棠镇将紧盯目标,一步一个脚印,在政策上弄懂弄透,在工作上抓紧抓实,在短板上补足补齐,在产业上做大做强,在情绪上理顺理好,在措施上管住管用,在作风上从严从实,在基础上夯紧夯实,争取圆满完成脱贫攻坚年度目标任务。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部