首页 县市新闻 双峰县

双峰县领导考前巡视“三考”考务工作

2018-06-06 17:02 娄底新闻网 宋锦辉

(巡查现场)

(巡查现场)

(巡查现场)

(巡查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 宋锦辉)6月4日,双峰县委副书记杨萍、县人大常委会副主任赵准剑、副县长李兴魁、县政协副主席朱尧丰等县领导率教育、公安、交警等诸部门负责人,对今年“三考”考务工作及考点备考情况再次进行现场督查指导。

考务督查组首站来到双峰三中高考考点,实地查看灯塔路口及省道314线至三中校门口的考务通道交通状况;重点了解考点广播系统、视频监控系统等硬件设备的运行调试情况,听取考点情况汇报;要求全体考务工作人员各司其事,各岗位精准履职。

中考考点永丰中学位于中心城区,附近市场较多,人员流动量大,道路狭窄,周边环境较复杂,秩序管控工作量大。考务督查组主要了解了考点周边社情及环境整治情况、考点供水供电安全指数,要求交警、城管、电力等部门合力维护好考点环境,保证考区环境安静舒适。

在国藩学校、县职业中专考点,考务督查组深入考点食堂、考生寝室等场所,认真查看后勤保障工作,对食堂环境卫生、食品安全等进行实地验收,确保考生“舌尖上的安全”。

双峰一中新校区,是双峰县考区最大的高考考点,有95间考室、2847名考生;校园周边有多处楼盘和路政工程在施工,基建、装修、交通机械施工噪音源较多。考务督查组要求住建、交通、环保等职能部门积极担当主体责任,多部门协作联动,做好考试期间噪音管控,共同维护“三考”期间双峰一中考点静音模式。

杨萍对检查情况进行了盘点反馈,认为全县“三考”备考工作方案周全、作风扎实、措施有力,组考工作有条不紊。同时,她指出,备考工作要更实更细更科学;要多考虑偶发因素,做好风险应对;考前务必消除一切可能影响考试的各种隐患,确保“三考”平安顺利。

最后,各责任单位就存在问题的进一步整改作表态发言。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部